Беспорядки в США: арестовано более четырёх тысяч


0

В США в течении нескольких дней протестов, которые начались после смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, полицейские арестовали уже более чем 4,1 тысячи человек. По сообщениям Associated Press таково состояние дел в понедельник, 1 июня. Более всего задержанных – в Лос-Анжелесе (931), Нью-Йорке (790) и Хьюстоне (511).

 

Хотим напомнить, что масштабные протестные акции в США начались в следствии того, что афроамериканец Джордж Флойд был смертельно травмирован во время задержания полицией Миннеаполиса и умер в реанимации. Он скончался после того, как один из полицейских сильно придавил своим коленом его шею.

Джордж Флойд несколько раз повторял, что ему трудно дышать, далее он потерял сознание. Происходящее было снято на видео очевидцами, которые тоже умоляли копа убрать колено с шеи задержанного, однако тот сделал это только после прибытия медицинской службы.

После трагической гибели афроамериканца вспыхнули волнения, быстро переросшие в беспорядки. Власти некоторых городов и штатов ввели режим чрезвычайного положения и призвали на помощь Нацгвардию.


Like it? Share with your friends!

0
johanna

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *