Скумбрия слабосоленая домашнего посола. Самый простой и быстрый рецепт без маринада!


-1
-1 points

Я никогда не солила рыбу самостоятельно, а тут вдруг решила попробовать, и пока покупала в магазине замороженную скумбрию, подслушала рецепт, которым женщина-продавец делилась с другой покупательницей. Пришла домой, рыбу разморозила и приготовила по этому, подслушанному, рецепту.

Забегая вперед, скажу, что такой вкусной рыбы я еще не ела! В магазине ни за что не купите такую вкусняшку – в меру соленую, ароматную, жирную! Особенность этого рецепта состоит в том, что вода здесь вообще не используется, а весь процесс приготовления занимает пару минут + время на просолку (2 дня). Скажу честно: я дольше эту рыбу чистила перед подачей на стол, чем ее готовила. Попробуйте, уверена, что результатом вы будете приятно удивлены!

Игридиенты:

Скумбрия мороженая – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный горошком
Перец душистый
Кориандр

Рыбу размораживаем, чистим, тщательно промываем под проточной водой.

Почищенную рыбу укладываем в большую миску, чтобы удобно было натирать ее специями, добавляем соль, сахар, перец и все остальные приправки, тщательно натираем ими и изнутри, и снаружи.

Рыбу вместе со специями кладем в обычный пакет-«маечку», выпускаем из пакета воздух, завязываем, затем кладем в еще один пакет, тоже завязываем.

Укладываем пакет с рыбой в холодильник на двое суток – чтобы рыба просолилась.

Спустя двое суток рыбу достаем, аккуратно снимаем специи, убираем кожу и кости, оставляя только филе. Гляньте, какое оно аппетитное. А аромат какой!

Нарезаем филе на куски, присыпаем зеленым луком, поливаем небольшим количеством уксуса и ароматным растительным маслом. Подаем к столу (я всегда подвариваю к такой рыбе картофель-пюре).


Like it? Share with your friends!

-1
-1 points
johanna

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *