В России заменили обычное мыло навозным. Аналоговнет :)



Ужесточение санкций против рф и выход с российского рынка многих мировых брендов стимулировал россиян использовать отечественную продукцию, которая порой кажется весьма абсурдной. Так, например, в россии стало набирать популярность необычное средство личной гигиены – навозное мыло. Его изготавливают из топленого масла и мыльной основы, а главным ингредиентом являются коровьи экскременты.

Стоимость такого «ароматного удовольствия» – 350 рублей (около 134 гривен). Об этом сообщается на странице бренда в Instagram.

Кроме того, за 600 рублей (около 229 гривен) потребители могут испробовать так называемую гомутру. Это дистиллированная моча альпийских коров. Продукцию называют панацеей от всех недуг, которая якобы способна излечить не только телесные, но и умственные болезни.

В ассортименте можно встретить и навозный порошок. Его стоимость – 200 рублей (76 гривен). Сообщается, что такой продукт необходимо использовать при стирке или при уборке помещений, а его главная задача – «убирать негативную и чужую энергетику».

«Коровий навоз очищает тонкое тело от негативных информационных влияний. Он увеличивает умственную работоспособность. В древних школах полы намазывали навозом. А вы можете просто помыть пол и протереть рабочее место водой с навозным порошком», – советуют на странице.


Что касается навозного мыла, то, по словам производителя, им стоит умывать лицо, а также мыть руки детям, а к специфическому запаху со временем можно привыкнуть.


Самое смешное, что многие россияне считают косметику и средства гигиены из коровьего навоза отличным вариантом импортозамещения.

Источник


Like it? Share with your friends!

johanna